Здравствуйте! Кто какие именно блюда себе готовит из плодов шиповника?

Здравствуйте! Кто какие именно блюда себе готовит из плодов шиповника?
7 лет назад от елена иванова

1 ответ



0 голосов
Можно сделать пирог. Пирог с шиповником
Вы можете варьировать оттенки вкуса, меня настой; попробуйте мяту или ромашку.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Перемешайте настой, изюм, кишмиш и смесь цукатов и оставьте на 8 часов или на ночь.
Слегка смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Добавьте к настою и набухшим фруктам соевое молоко, обе муки, сахар, пекарный порошок. Тщательно перемешайте и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте в течение часа, пока пирог не будет отставать от стенок формы и на нем не образуется твердая корочка. Оставьте на десять минут в форме, пока он не окрепнет, затем переложите на решетку до полного охлаждения.
Продукты
мука с разрыхлителем теста150г
порошок для выпечки 1ч. ложка
изюм без косточек100г
кишмиш 100г
цукаты (смесь) 100г
молоко соевое 2ст. ложки
сахар коричневый светлый мягкий50г
шиповник (процеженный холодный настой) 300мл
7 лет назад от Аня

Связанные вопросы