Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем соду гасят уксусом? а если не гасить?
7 лет
назад
от
Катя Дзёмина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не гасила последний раз. Запаха соды откровенного не было.
Даже если в продукте вобще не будет кислоты, то при термической обработке соды, начиная с 60 градусов С, гидрокарбонат натрия сам начинает распадаться на воду и углекислый газ, но наиболе бурно этот процесс протекает при температуре около 200 градусов, что не всегда приемлемо для теста.
7 лет
назад
от
НАТАЛИЯ ПОПОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Когда правильно кидать овощи в суп?
7 лет
назад
от
Каролина Лэн
1
ответ
Что приготовить кроме борща,
3 года
назад
от
Елена Николаевна
5
ответов
Привет, мои родные) Подскажите рецептик (лично ваше что-нить)
12 лет
назад
от
Дарья Агафонова "Пророк"