Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжей не многовато-ли, в такое тесто для пирожков? Описание состава ниже поместила.
Сегодня знакомая угостила пирожками (жаренными с начинкой картофельной, воздушные нежные мягкие) . Т. к. тесто мне понравилось, стала уточнять рецепт. Она поделилась: 1 пачка маргарина сл, 2 яйца, 100гр ДРОЖЖЕЙ ("живых") , 2 стакана молока, и 7 стаканов муки, ну и соль сахар по вкусу. Что-то мне показалось, дрожжей кажется многовато и она слукавила) . Никогда я сама столько в своё тесто не ложила дрожжей, максимум, это 50 гр. Мне кажется, тесто с таким кол-вом дрожжей-будет отдавать спиртом, и если на авось я сделаю по её рецепту, вдруг не то выйдет и только испорчу.
7 лет
назад
от
алина зельцман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если есть время на долгую расстойку, то нужно намного меньше, а если надо здесь и сейчас, то обычно указано большое количество. Мне такие не по вкусу - пахнет выпечка очень дрожжами.
7 лет
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из невкусного чёрного хлеба?
4 года
назад
от
Евгений Журавлев
8
ответов
Мультиварка - действительно хорошая вещь или выброшенные деньги?
11 лет
назад
от
ДЭН
1
ответ
Томатный и тыквенный супы-пюре. Рецепт.
8 лет
назад
от
Татьяна Мия