Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепты из русской кухни. Хочу сделать др в стиле Руси)
7 лет
назад
от
Tony Tayler2
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ Утка1 Яблоки9 Лимонный сок1 Мёд1 Горчица1 Мускатный орех по вкусу Лавровый лист1 Перец черный молотый по вкусу Корица по вкусу ШАГ 1: Шаг 1. Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. ШАГ 2: Шаг 2. Натираем утку солью и перцем. ШАГ 3: Шаг 3. Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов (от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3-4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку») , корицу (молотую) , лавровый лист и мускатный орех. ШАГ 4: Шаг 4. Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром. ШАГ 5: Шаг 5. Чтобы утка сверху не пригорала, накроем е фольгой. Можно полностью тушку в фольгу завернуть, тогда утка будет запекаться внутри сама, поливать е не нужно. По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Хороший
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите вкусных закусок без готовки/только термичеческой обработкой
10 лет
назад
от
salon_attis
1
ответ
Купила сегодня курицу копчённую. Её до копчения хорошо в уксусе выдержали, видимо была не первой свежести. Можно ли что
13 лет
назад
от
АнастасияКнязева
1
ответ
Какая еда вам нравится? Любой страны разные блюда можете называть.
8 лет
назад
от
Анастасия Кошелева