в домашнем виноделии кто нить добавлял древесину дуба в вино вместо выдержки в бочке?

В инете есть инфа, будто это улучшает качество вина, замена бочке. Если делали, опишите процесс, на какой стадии брожения, количество, что получилось.
7 лет назад от Яна Беляева

2 Ответа



0 голосов
Это можно делать. Только там определенный срез дуба берется. Погуглите - есть схема, откуда бруски эти вырезают. Но это делают только при созревании уже отброженного и осветленного вина.
7 лет назад от tconnect
0 голосов
не заморачивайтесь, древесину дуба не добавляют, толку от не не будет. Дубовая щепа (чипсы) готовятся по определенному рецепту, проще купить, чем делать самим.
7 лет назад от быкова настя

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Татьяна
1 ответ
5 месяцев назад от Светлана