Все о еде
Войти
Регистрация
в домашнем виноделии кто нить добавлял древесину дуба в вино вместо выдержки в бочке?
В инете есть инфа, будто это улучшает качество вина, замена бочке. Если делали, опишите процесс, на какой стадии брожения, количество, что получилось.
7 лет
назад
от
Яна Беляева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это можно делать. Только там определенный срез дуба берется. Погуглите - есть схема, откуда бруски эти вырезают. Но это делают только при созревании уже отброженного и осветленного вина.
7 лет
назад
от
tconnect
▲
▼
0
голосов
не заморачивайтесь, древесину дуба не добавляют, толку от не не будет. Дубовая щепа (чипсы) готовятся по определенному рецепту, проще купить, чем делать самим.
7 лет
назад
от
быкова настя
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить пельмени в кастрюле
4 года
назад
от
Татьяна
1
ответ
Чем отличается выход от итого в кулинарии?
5 месяцев
назад
от
Светлана
2
ответа
Как предпочитаете лук-порей употреблять, готовить?
5 лет
назад
от
Kloobni4ka