в рецептах часто встречается "потроха" и требуха". А что именно из внутренностей подразумевают авторы рецептов?

7 лет назад от Макс Яшников

2 Ответа



0 голосов
С требухой возни действительно много. Но когда мы учились, то девчата готовили так- уходили на учёбу, ставили большую кастрюлю с той требухой и она варилась долго на медленном огне. Ели её просто порезав, с горчичкой, картошкой и хлебом) Ну а потроха-это боле интересный вариант. В магазинах продаются лоточками или в пакетах печень (куриная, говяжья, свиная-не люблю её, она мне горчит) . Так же есть куриные сердечки, желудки. Вот с этих потрошков и картошку потушить можно и вкусно. Желудки, правда. проварить подольше надо сначала. Ещё продают сердечки свиные. Ух и если их отварить чача 2 с хорошо солёной воде, остудить да тонко нарезать- лучше колбасы получится! Так что- потроха- это еда хорошая. Хотя знаю, что вроде как считается низкосортным мясным продуктом. Но вкусным! А ещё есть лёгкое говяжье. Из него мы готовим вкусный салат с уксусом и луком. Вкусно получается!
7 лет назад от Калимат Абдуллаева
0 голосов
потроха-это печень. сердце, лёгкие. а ТРЕБУХА-это желудок животного. с ним очень долго возиться. Отваривать долго. потом фаршировать. подержать в холодильнике. порезать. обжаривать рулетики. НО ВКУСНО ОЧЕНЬ! Требуху только на мясном рынке можно купить. В магазинах её не продают.
7 лет назад от Евгений Попов

Связанные вопросы