Никогда не готовила холодец, буду пробовать? Ваши советы

Какое мясо лучше купить? Можно ли обойтись без копыт/ушей, просто мясом? И как варить чтоб застыл без желатина?
-
Ещё вопрос как смешивать горчицу хочу купить порошок и самой сделать, чтоб острая была, чтоб прям до слёз пробивала.
7 годов назад от ingnt

3 Ответы

0 голосов
Достаточно свинных рулек, вымочи их пару часв в воде /1кг. /залей потом 5 л. воды вскипяти, сними пену вари часов 4-5, добавь любое мясо, отвари его до готовности, в бульон добавь соль по вкусу, чеснок, специи, поцеди, розлей по тарелкам остуди и в холодильник до застывания. смачного!
7 годов назад от Света Зайцева
0 голосов
Берите рульку. Мякоть не годится на холодец. Нужен навар. Понимаю, что свиные копытца вас пугают. Кости нужны. Берцовые, голень. За горчицу отдельный разговор. Порошок нужен, из аптеки или с отдела приправ. Замачиваем в воде на ночь. Сливаем, перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, перец молотый. настаиваем. Расьительноне масло и размешиваем. Через день с ног сшибает.
7 годов назад от Зоя Фролова
0 голосов
Берете свиные ноги или рульку, говяжьи ноги. Без них холодец не застынет. Кладете все в кастрюлю, ещё большой кусок говядины. Варить часов 5-6, не меньше. При варке посолить, добавить приправы, целиком морковь и луковицу. Потом выловить все мясо из бульона, остудить, разделить на куски или провернуть (я проворачиваю через мясорубку с большим количеством чеснока) , тут уж кому как нравиться, разложить мясо по емкостям, залить бульоном. Поставить на холод, ждать пока застынет. Вобще холодец - блюдо лёгкое, на самом деле активной готовки там на полчаса, остальное время он вариться. Горчицу не делаю, не подскажу
7 годов назад от федор фомичев

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 годов назад от nataly