Можно замораживать фарш для пельменей?

Остался у меня фарш для пельменей, довольно много. Жена говорит:" Заморозь, на улице -15". Полез в инет насчёт заморозки фарша. Пишут, что с луком, морковью, солью и т. д. замораживать нельзя, только шоковая заморозка возможна. А как же домашние пельмени? Всю жизнь замораживали, как только температура достаточно низко опустится. А если раскатать фарш (готовый) до толщины меньше толщины пельменя-что, и его тоже замораживать нельзя? Деды наши и прадеды ни о какой шоковой заморозке и слыхом не слыхивали и замораживали и мясо, и фарш (готовый) , и пельмени прямо на улице, да и хранили его до тепла там же. И что -то не слышал я, чтобы кто-то отравился. Вот и разрешите мой вопрос: если раскатать готовый пельменный фарш меньше толщины пельменя и заморозить его, то можно ли потом, после разморозки, готовить с ним пельмени?
7 лет назад от Марина Кудрявцева

2 Ответа



0 голосов
Не стоит. Морозить нужно готовые пельмени, а многоразовая заморозка-разморозка сырья теряет во вкусе (тебе же придётся фарш размораживать) . Это как пить самогон крашеный карамелью и думать что это коньяк.
7 лет назад от Светлана Елькина
0 голосов
в пельменях то фарш с луком.
ну раз пишут.
ты тода так сделай, заране раздели на порционные кусочки, а когда в след раз делать пельмени буш, ложи не размороженные.
7 лет назад от Alexander Svidrytski

Связанные вопросы