Как варить пельмени с бульоном? Меня интересует сам бульон, что добавлять ?

7 лет назад от `[Танечка]`

3 Ответа



0 голосов
зачем для пельменей бульон? что за идиотизм, воду всё равно сливать надо или вам нравится хлебать мучной клейстер?
Вскипятить воду, бросить кубик куринный и на нём 900 грамм сварить.
7 лет назад от слово сила
0 голосов
Самый вкусный рецепт !

для теста:

3 стакана муки

1 стакан молока

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

для начинки:

250 гр. фарша из телятины (баранины)

1 средня луковица (натереть на тёрку)

2 ст. л. слегка обжаренных кедровых орешков

1 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. ямайского молотого перца (allspice)

на кончике ножа корица и молотый мускатный орех

2 ст. л. топлёного сл. масла (в оригинале козье)

соль. чёрный перец по вкусу

для кефирного соуса:

1 литр гладкого. без крупинок кефира

250 мл. воды

1 ст. л. крахмала

1 яичный белок

соль по вкусу

6 зубков чеснока (через пресс)

1 пучок мелко нарезанной кинзы (кто не любит. замените петрушкой)

1 ст. л. топлёного сл. масла (в оригинале козье)

Муку просеять в миску и сделать по середине лунку. Смешать в молоке соль и оливковое масло. слегка взбить вилкой. Добавить в лунку. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час. затем снова вымесить тесто и оставить на 10 минут. опять завернув в пленку.

пока тесто отдыхает приготовить начинку:

Разогреть топленое масло и добавить лук, поджарить немного и добавить фарш. Деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш. чтобы не было больших комочков. Добавить специи и орехи. Посолить по вкусу. остудить начинку.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в круг, тесто нужно раскатать так, чтобы оно было чуть толще, чем на обычные пельмени. Вырезать рюмочкой круги. в ценр поместить начинку и очень тщательно соединив края. слепить пельмени.

поместить готовые пельмени на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 180" до золотистого цвета. не пересушите пельмени. я слегка перестаралась!

кефирный соус:

растворить крахмал в воде. добавить белок и очень хорошо все перемешать. соединить с кефиром. перемешать и варить соус в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. на медленном огне. постоянно мешая деревянной лопаточкой. в одном направлении. пока соус не загустет и не начнёт кипеть. посолить. добавить пельмени и варить 10-15 мин. (я варила чуть дольше)

за пару минут до окончания варки добавить чеснок и кинзу. которые предварительно слегка обжарить на сл. масле и сразу же сервировать
7 лет назад от цпкп пкпвкп
0 голосов
Свари бульон из косточек. Когда его будешь варить, брось туда луковицу репчатого лука. Когда сварится-лист лавровый, перец, соль. Пельмени вари отдельно в воде. В тарелку с бульоном аккуратно положи сваренные пельмени. Насыпь туда мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
7 лет назад от Юлия Чирик

Связанные вопросы