Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
Ну, как в столовых готовят или в больницах, или в санаториях. Что туда добавлять?
И где запекать?
Наверняка ведь в духовке, а не на сковородке?
У меня всё время опадает до состояния блина, и сода с разрыхлителем не помогают.
Кто-то знает секретный рецепт?
12 лет
назад
от
HOKK TOTTE
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так: на 3-4 яйца, 0, 5 стакана молока (простокваша, кефир) , 0, 5 стакана холодной воды (газ. воды) , щепотку соды, соль, перец молотый по вкусу и в духовку.
12 лет
назад
от
Леонид Петросян
▲
▼
0
голосов
яйцо, молоко (в столовой +вода) , мука и сода, соль. можно на сковороде под крышкой, можно в духовом шкафу. Соду обязательно гасите уксусом, или лимонкой, ну и не много, иначе будет специфическое послевкусие. Добавьте черного перца и любимых специй. Хорошо взбивайте венчиком. Также можно добавить ложку майонеза, он даст нежность и приятный вкус.
12 лет
назад
от
Зелёный
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так - яйцо, молоко, соль , немного крахмала, сливочное масло и готовить в духовке.
12 лет
назад
от
Мишу Михайлов
▲
▼
0
голосов
Я готовлю на пару: на 1 яйцо полстакана молока, соль, все перемешать. Ни муки ни крахмала и ничего не опадает.
12 лет
назад
от
Владимир Бельский
▲
▼
0
голосов
Никакой соды! яйца, смктанки немного (1 ст ложку) молоко и мука, все всбить, и в духовку
12 лет
назад
от
Ориент Экспресс
▲
▼
0
голосов
я не девочка но скажу, яиц должно быть столько сколько и молока, яица взбивать вилкой, добавь соль, при смешивании обильно взбить, если хочешь придать устойчивости добавь муку
12 лет
назад
от
Наталья Заметта
Связанные вопросы
2
ответа
Внутри многобукаф. А чего вкусного вы приготовили\поели сегодня?
2 года
назад
от
Юлия Ж
1
ответ
Получится из колбасного сыра в блендере плавленый?
5 лет
назад
от
Алёна
2
ответа
Зачем русские варят салат в кипячённой воде, называя полученное борщом? (с)
12 лет
назад
от
Александр Шумков