Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?

Ну, как в столовых готовят или в больницах, или в санаториях. Что туда добавлять?
И где запекать?
Наверняка ведь в духовке, а не на сковородке?
У меня всё время опадает до состояния блина, и сода с разрыхлителем не помогают.
 
Кто-то знает секретный рецепт?
12 лет назад от HOKK TOTTE

6 Ответов



0 голосов
Я готовлю так: на 3-4 яйца, 0, 5 стакана молока (простокваша, кефир) , 0, 5 стакана холодной воды (газ. воды) , щепотку соды, соль, перец молотый по вкусу и в духовку.
12 лет назад от Леонид Петросян
0 голосов
яйцо, молоко (в столовой +вода) , мука и сода, соль. можно на сковороде под крышкой, можно в духовом шкафу. Соду обязательно гасите уксусом, или лимонкой, ну и не много, иначе будет специфическое послевкусие. Добавьте черного перца и любимых специй. Хорошо взбивайте венчиком. Также можно добавить ложку майонеза, он даст нежность и приятный вкус.
12 лет назад от Зелёный
0 голосов
Я готовлю так - яйцо, молоко, соль , немного крахмала, сливочное масло и готовить в духовке.
12 лет назад от Мишу Михайлов
0 голосов
Я готовлю на пару: на 1 яйцо полстакана молока, соль, все перемешать. Ни муки ни крахмала и ничего не опадает.
12 лет назад от Владимир Бельский
0 голосов
Никакой соды! яйца, смктанки немного (1 ст ложку) молоко и мука, все всбить, и в духовку
12 лет назад от Ориент Экспресс
0 голосов
я не девочка но скажу, яиц должно быть столько сколько и молока, яица взбивать вилкой, добавь соль, при смешивании обильно взбить, если хочешь придать устойчивости добавь муку
12 лет назад от Наталья Заметта

Связанные вопросы