Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить витамины в мясе, рыбе, при этом чтобы была достаточная термическая обработка. Это реально?
7 годов
назад
от
mirikll я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При термической обработке жирорастворимые витамины ( А, D, E, K ) особо не разрушаются. Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, частично они переходят в отвар. Самые большие потери происходят при комбинированном нагреве ( тушении и др. ) . Наиболе устойчив к нагреванию витамин Р.
Сильне всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха
7 годов
назад
от
Иван Меньшиков
Связанные вопросы
5
ответов
Какая пища вкусне: приготовленная в мультиварке или на плите? 1. Мультиварка 2. Плита 3. пароварка.
7 годов
назад
от
любитель курдов
3
ответов
Чем разнобразить меню? Котлеты, сосиски, наггетсы, печенка, курица, тефтели надоели!
3 годов
назад
от
Валерия Ширшова
2
ответов
А какую панировку вы делаете для наггетсов?
9 годов
назад
от
Slendy