Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить витамины в мясе, рыбе, при этом чтобы была достаточная термическая обработка. Это реально?
7 лет
назад
от
mirikll я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При термической обработке жирорастворимые витамины ( А, D, E, K ) особо не разрушаются. Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, частично они переходят в отвар. Самые большие потери происходят при комбинированном нагреве ( тушении и др. ) . Наиболе устойчив к нагреванию витамин Р.
Сильне всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха
7 лет
назад
от
Иван Меньшиков
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите какой вкусный салатик приготовить на ужын?
12 лет
назад
от
Вербер Юлия
1
ответ
салат на зиму из свеклы
10 лет
назад
от
Лев Искандаров
2
ответа
Я слышала, что квасят зеленые листья капусты (мелко рубят) и из этого варят вкусные щи, напишите, пожалуйста рец. Елена
10 лет
назад
от
Александр Дорохов