Как правильно приготовить почки заячьи верчёные?

7 лет назад от алексей коробенков

3 Ответа



0 голосов
Вот так готовили настоящие верчёные почки во времена Ивана IV Грозного. Без томатной пасты и помидоров, которые начали выращивать в южных областях России лишь к 18-19 веку! Во времена правления Ивана Грозного Америка была открыта мене полувека и в Европе томат считался ядовитым растением, несмотря на то, что в Италии их спокойно ели. Этот миф продержался до конца XVIII века даже в самой Америке, уже захваченной переселенцами из Европы.

Вобще нельзя верить фальшивым "старорусским" рецептам с картошкой, топинамбурами, фасолью и помидорами! И тем боле с разными экзотическими фейхоа, ананасами и папайями.

Нам понадобится:
400 г почек, 300 г сала, 200 г лука-севка (мелкие луковички) , 1000 мл коровьего или козьего молока, один лавровый листок, две ягоды можжевельника, пять или шесть горошинок черного перца, соль крупного помола.

Рецепт почек заячьих верчёных: молоко доводим до кипения и кладём в него лаврушку. Остужаем молоко, лавр выбрасываем. Отделяем от почек всё лишне типа плёнки. Поначалу вымачиваем почки пару часов в холодной воде, сливаем её и опять два часа вымачиваем заячьи почки. Затем опять сливаем воду. Теперь кладём почки зайца в молоко на срок от двух до шести часов часов, откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Можжевельник с солью и перцем толчём в ступе и натираем получившейся смесью заячьи почки. Теперь работа не для нервных: оборачиваем каждую заячью почку тонкой полоской свиного сала и нанизываем все почки, завёрнутые в шпик, на шпажки или тонкие шампуры попеременно с очищенными от несъёдобной кожицы луковичками. Готовим на углях, часто-часто переворачивая. Сало обязательно начнёт капать на угли, но нельзя давать ему гореть.
7 лет назад от R@binovich
0 голосов
Ко всему прочему стоит добавить, что неплохо бы поймать некоторое количество зайцев живьём. Дабы вырезав по одной почке отпустить оных на волю после курса реабилитации. Пить-то они всё равно не будут.
7 лет назад от А. Ю.
0 голосов
Для их приготовления нам нужно : 400 грамм почек, 300 грамм бекона, 200 грамм маленьких луковиц, 1 литр молока, 1 лавровый лист, несколько ягод можжевельника, чёрный перец, соль.
Кроличьи.
Сначала молоко доводим до кипения и кладём в него лавровый лист. Дальше его остужаем, а лист убираем.
Почки очищаем от жира и плёнок и кладём в подготовленное молоко. Оставляем на 2 - 6 часов ( чем дольше, тем лучше ) . Затем достаём и сушим их.
Ягоды можжевельника измельчаем в ступке с солью. Затем этой смесью натираем каждую почку. После этого каждую почку оборачиваем беконом и нанизываем на шампур, чередуя с очищенными луковичками.
Дальше жарим на углях до готовности минут 10.
7 лет назад от Абрам Рабинович

Связанные вопросы