У квашенной капусты пропал сок

При квашении сока было достаточно, см на 7 покрывал капусту, а вот как процесс закончился, и я перенесла капусту в холод (+2) - сок пропал. Пробовала добавлять груз - не помогает, если только всем весом нажать, то чуть выделяется и снова уходит, но такого груза просто нет в доме, разве что самой на ней сидеть . ) Думаю залить рассолом. Подскажите, если капуста уже сквасилась, не повредит ли вкусу рассол, и какую концентрацию соли делать?
7 лет назад от Siesta Siesta

2 Ответа



0 голосов
Капуста была сухая изначально, вот и сока мало. После того, как вы е помяли, она сколько выделила, столько же и забрала обратно. Можно долить воды без фанатизма, соль добавлять не нужно. На любителя - добавить огуречный или еще какой-нибудь готовый рассол.
7 лет назад от Елена Воробьева
0 голосов
нивкоем случае ничего не подливайте - процесс квашения закончился и капуста взяла сок в себя = теперь берите на готовку сверху а родной рассол пусть остаётся в капусте
7 лет назад от Наталя

Связанные вопросы