Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить блины? помогите
7 лет
назад
от
Маргарита Семушкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Возьмите тёплое молоко или воду например 500мл (поллитра. Постоянно размешивая, венчиком или блендером добавляйте муку пока не будет она консистенции жидкой сметаны. добавьте соль сахар по вкусу, 50мл растительного масла, соду на кончике ножа и столько же лимонной кислоты. Всё хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Сковороду разогрейте, смажьте салом или растительным маслом, налейте немного теста в сковороду и круговыми движениями распределите тесто по всей сковородке, как поверхность блина подсохнет, переверните и пеките с обратной стороны. так пока не кончится всё тесто.
7 лет
назад
от
Екатерина Андрийко
▲
▼
0
голосов
на 500 мл молока нужно 2 яйца, сахар 2 ст ложки, если хочется сделать слаще, то добавьте три, щепотку соли, я добавляю еще ванильный сахар, но это так, для запаха, 20-30 мл растительного масла (если жарите на а/п сковороде) , и муки сколько войдет, у всех мука разная, примерно нужна консистенция жидкой сметаны, а если хотите панкейки, то добавляйте муку до консистенции сметаны)
7 лет
назад
от
Вr-)EdиN))K@
Связанные вопросы
1
ответ
Какой бутерброд можно сделать заглянув сейчас в Ваш холодильник?
11 лет
назад
от
MontyBurns
1
ответ
Ваш рецепт мяса по-французски?
4 года
назад
от
Баян Куанышбекова
1
ответ
в каком режиме готовить мясо по-французски в микроволновке?
12 лет
назад
от
kate