Как отсчитывать время бланширования картошки?

В рецепте время кипения от 3х до 5ти минут. Первый раз бланшировала картошку. Я е закинула, но вода снова закипела только через 2, 15 минуты. В общей сложности, я держала всего пять минут - боялась передержать. Но кипела- то она меньше 3х. Тогда, я е не додержала выходит? Проясните момент, пожалуйста! От кипения время отсчитывать или с момента помещения овоща в воду?
7 лет назад от F G

1 ответ



0 голосов
Делаю бланшировку картошки, натертой на корейской терке (для корейского салата (, Беру ВОДЫ МНОГО, чтобы она круто бурлила, высыпаю натертую картошку и вода почти сразу закипает, 3 минуты и готово - дуршлаг и под холодную воду.
7 лет назад от intelligent

Связанные вопросы