Здравствуте. Сколько молока нужно использовать на 1 порцию рисовой каши? Чтобв была средней густоты.

7 лет назад от Lex1703

1 ответ



0 голосов
РИСОВАЯ КАША

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.

Ну вот на 4 и делим. )
7 лет назад от Рашид Бейбутов

Связанные вопросы