Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как сделать глазурь для печенья
7 лет
назад
от
Мария Корчагина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я так понимаю ты про новогодне печенье? Тогда вот: Cамый правильный рецепт Королевского айсинга от Эди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками!
Ингредиенты:
90 г сырого белка
455 (максимум 500 г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу,
5-7 капель лимонного сока.
Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!
Способ приготовления:
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.
7 лет
назад
от
Элина
▲
▼
0
голосов
Шоколадная глазурь для печенья на какао и молоке — классический рецепт Три столовых ложки молока; Шесть чайных ложек какао-порошка; Пять столовых ложек сахара-песка; Сорок пять грамм масла сливочного; По вкусу ваниль. Способ приготовления: Все ингредиенты необходимо смешать в металлическом, лучше всего эмалированном небольшом ковшике, если такового нет, то в маленькой кастрюльке. Всю нужно постепенно подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Это может занять 3-4 мин, а может и больше. Готовность глазури проверяется по пробной капле, которую отправляем с ложки на холодное блюдце. Приготовленную глазурь сразу намазываем на печенье, чтобы она не успела застыть.
7 лет
назад
от
арсен мнацаканян
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вы питаетесь каждый день
2 месяца
назад
от
maginora s.
1
ответ
У меня случилась трагедия - я перестала любить суши) Не пойму что со мной ? )
6 лет
назад
от
Евгения Невзорова
1
ответ
Кожаный фартук, для повара холодного цеха
1 год
назад
от
Анастасия Латышева