Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины, чтобы не вышло комом?
3 года
назад
от
Anastasiya Osinceva
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Яйца не забываем. Блины и котлеты липнут к сковороде, если забыть яйца. Соду не стоит - пористые блины получаются и впитывают слишком много масла. Хотя можно и салом смазывать сковороду. вчера тоже готовил, кста.
3 года
назад
от
Фёдор Караулов
▲
▼
0
голосов
Делаю традиционному рецепту:
3 яйца
250 г муки
500 мл молока
соль, сахар по вкусу
40 г топленого сливочного масла в тесто
А будут ли хорошо сниматься - от качества вашей сковородки зависит.
У меня никогда не комом. Блинная непригораемая сковорода Тефаль.
3 года
назад
от
Irina V
▲
▼
0
голосов
Яйца взбиваешь с молоком.
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Можно добавить немного горячей воды _ тогда блины получатся ажурными. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока. Можно миксером.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать. ( соду не обязательно если пекем тонкие блинчики
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по е дну.
6. Поджаривать блины до появления золотистой корочки.
7. Каждый блинчик смазать или сметаной или мягким сливочным маслом
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
3 года
назад
от
Анечка @
▲
▼
0
голосов
Не комом, а комам.
Не пускай комов в дверь.
«Первый блин комам» (именно так, через «а») , то есть покровителям духов предков – медведям. Старинная поговорка, которая со временем сократилась до известного выражения, звучала так: «Первый блин — комам, второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Масленица имет языческие корни и раньше называлась Комоедицей: этот праздник посвящался не только приходу весны, но и пробуждению медведей – комов. Наши предки считали их прародителями людей, отсюда и появилась традиция относить угощение в лес для медведей, прежде чем самим лакомиться блинами на Масленицу.
3 года
назад
от
Дима Минаев
▲
▼
0
голосов
2-3 яйца, мука, молоко пополам с водой (если тоненькие хотите) ложку растит. масла в тесто, соль, сахар, консистенция жидкой сметаны, смазать сковородку и выпекать.
3 года
назад
от
ровшан абдуллаев
Связанные вопросы
3
ответа
ВАШ рецепт вишневого варенья
6 лет
назад
от
mangust0706
1
ответ
Часто ли готовите дома вот это блюдо? (фото сейчас выложу)
6 лет
назад
от
Ministreliya Queen
1
ответ
Икра искусственная своими руками!
7 лет
назад
от
Олег Даниленко