Как приготовить блины, чтобы не вышло комом?

3 года назад от Anastasiya Osinceva

5 Ответов



0 голосов
Яйца не забываем. Блины и котлеты липнут к сковороде, если забыть яйца. Соду не стоит - пористые блины получаются и впитывают слишком много масла. Хотя можно и салом смазывать сковороду. вчера тоже готовил, кста.
3 года назад от Фёдор Караулов
0 голосов
Делаю традиционному рецепту:

3 яйца
250 г муки
500 мл молока
соль, сахар по вкусу
40 г топленого сливочного масла в тесто

А будут ли хорошо сниматься - от качества вашей сковородки зависит.

У меня никогда не комом. Блинная непригораемая сковорода Тефаль.
3 года назад от Irina V
0 голосов
Яйца взбиваешь с молоком.
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Можно добавить немного горячей воды _ тогда блины получатся ажурными. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока. Можно миксером.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать. ( соду не обязательно если пекем тонкие блинчики
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по е дну.
6. Поджаривать блины до появления золотистой корочки.
7. Каждый блинчик смазать или сметаной или мягким сливочным маслом
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
3 года назад от Анечка @
0 голосов
Не комом, а комам.
Не пускай комов в дверь.
«Первый блин комам» (именно так, через «а») , то есть покровителям духов предков – медведям. Старинная поговорка, которая со временем сократилась до известного выражения, звучала так: «Первый блин — комам, второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Масленица имет языческие корни и раньше называлась Комоедицей: этот праздник посвящался не только приходу весны, но и пробуждению медведей – комов. Наши предки считали их прародителями людей, отсюда и появилась традиция относить угощение в лес для медведей, прежде чем самим лакомиться блинами на Масленицу.
3 года назад от Дима Минаев
0 голосов
2-3 яйца, мука, молоко пополам с водой (если тоненькие хотите) ложку растит. масла в тесто, соль, сахар, консистенция жидкой сметаны, смазать сковородку и выпекать.
3 года назад от ровшан абдуллаев

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от mangust0706
1 ответ
7 лет назад от Олег Даниленко