Какой запах у пшеничной браги (из проросшего зерна с сахаром на диких дрожжах) во время брожения?

Первый раз делаю заброд и не пойму то ли он скис, то ли так и должно быть. До самой браги дело еще не дошло. Шесть дней уже стоит. На второй день запах едрёный (резкий) такой стал, пахучий, молочно-кислый ( как прокисше молоко только резче) . Сейчас уже не такой резкий и пахучий но немного с молочной кислинкой. Засыпать оставшеся сырье и воду или вылить его нафиг? Подскажите пожалуйста если кто знает?
7 лет назад от adzhedan84

2 Ответа



0 голосов
похоже вы много почерпнули информации из разных источников, но переварить е не смогли из-за отсутствия опыта. Переписываться здесь и выяснять что к чему и как - очень долго. Перейдите на сайт и там вам легче будет разобраться.
7 лет назад от света гришина
0 голосов
Если вы прорастили пшеницу, затем высушили, и убрали ростки, провев её , затем измельчили очень грубо зерно, затем заcыпали его в воду 90° затем дав остыть до 37градусов добавили сахар и дрожжи тогда не скиснет, и будет запах весьма приятный, но если вы не убрали ростки, тем боле не высушили, брага скиснет . Проверте на вкус брагу, если она горькая ставте на печь"ку и гоните самогон, если она кислая, то конечно вылейте, Если вы делаете брагу с дрожжами исахаром не нужно кидать туда больше ничего. Если вы хотите сделать пшеничную водку, то это сложный процес, нужно проростить просушить замочить проварить затем добавить дрожжи но не кондитерские, а спиртовые, ну хотябы винные
7 лет назад от Zhenechka

Связанные вопросы