подскажите казахское блюдо

забыл название, беш знаю, куырдак, тоже. а это забыл-готовится оно тоже смясом, но на основе капусты, там лист разварачиваешь а внутри мясо, кортофель морковь тоже если неошибаюсь, и баранина в нутри. на мангышлаке помню как то готовили казахи в степи. ща вспомнил. тут тоже хочу сделать в россии. название охото знать.
7 лет назад от Наталья

1 ответ



0 голосов
Сырне. В казан закладывают, слой курдючного сала кусочками, слой мяса, желательно барашка, слой овощей ( морковь, картофель, перец стручковый, головку чеснока) все целиком и сверху укрываете целыми листьями капусты. Закрываем казан крышкой и ставим на огонь слабый на часа 3-4 . Мясо должно таять, а овощи пропитаться мясным соком, от курдючного сала ничего за это время не останется, только отдаст свой жир и вкус.
7 лет назад от Yamaha

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Ирина Слепышева