Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите казахское блюдо
забыл название, беш знаю, куырдак, тоже. а это забыл-готовится оно тоже смясом, но на основе капусты, там лист разварачиваешь а внутри мясо, кортофель морковь тоже если неошибаюсь, и баранина в нутри. на мангышлаке помню как то готовили казахи в степи. ща вспомнил. тут тоже хочу сделать в россии. название охото знать.
7 лет
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырне. В казан закладывают, слой курдючного сала кусочками, слой мяса, желательно барашка, слой овощей ( морковь, картофель, перец стручковый, головку чеснока) все целиком и сверху укрываете целыми листьями капусты. Закрываем казан крышкой и ставим на огонь слабый на часа 3-4 . Мясо должно таять, а овощи пропитаться мясным соком, от курдючного сала ничего за это время не останется, только отдаст свой жир и вкус.
7 лет
назад
от
Yamaha
Связанные вопросы
2
ответа
Здоровое питание
10 лет
назад
от
Ирина Слепышева
1
ответ
Девушки-хозяюшки, помогите! Можно ли приготовить домашний майонез без лимонного сока?
9 лет
назад
от
Мупжкх ЖКХ
2
ответа
Тушёные овощи и курочка -обед мечты? Что бы вы добавили? )
2 года
назад
от
Илья Мороз