Все о еде
Войти
Регистрация
Шампанское ПОЛУСЛАДКОЕ и ПОЛУСУХОЕ. Разница в чем?
7 лет
назад
от
Катюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По содержанию массовой концентрации сахара игристые вина делятся:
1. Extra–Brut (экстра брют) — содержание сахара до 6 г/л;
2. Brut (брют) [/color] — содержание сахара до 15 г/л;
3. Dry (сухое) — содержание сахара 20-25 г/л;
4. Semi–Dry (полусухое) — содержание сахара 40-45 г/л;
5. Semi–Sweet white (белое полусладкое) — содержание сахара 60-65 г/л;
6. Semi–Sweet red (красное полусладкое) — содержание сахара 80-85 г/л.
Для начала, специалисты начали бы выбирать шампанское не с категории «полусладкое, полусухое, брют», а с поиска на этикетке указания о способе производства – «классика» или «резервуарка». Если на бутылке написано «Шампанское» или «Игристое вино», но при этом не написано «Классическое», «Выдержанное» или иностранные аналоги этих терминов, то перед нами «резервуарка» – шампанское, выработанное резервуарным способом.
7 лет
назад
от
ЯР-ОВ-ЕЦ
Связанные вопросы
2
ответа
Какой посоветуете недорогой, вкусный?
6 месяцев
назад
от
agrohimpif
1
ответ
С чем приготовить?
2 года
назад
от
Елена Марухненко
1
ответ
Что сделать вкусненького из картошки и хлеба? ) еще чего нить может есть немного)
11 лет
назад
от
Nadya