Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу испечь медовик-торт, а вы какой рецептик знаете? Или не колорийный торт?
12 лет
назад
от
Елена Носкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"
Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1, 5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1, 5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку) . Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку) . Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
12 лет
назад
от
Илья Егорушков
Связанные вопросы
6
ответов
Есть много просроченного пива (6 мес проср. ) . Вопрос: Пить или не пить?
11 лет
назад
от
Юлия Кибец
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоят огурцы и помидоры?
1 год
назад
от
Якай Салават
1
ответ
Творог - Молоко Можно ли кушать творог с молоком ?
9 лет
назад
от
Джина