Все о еде
Войти
Регистрация
О сырах. Жирность в сухом веществе.
Купила сыр, читаю этикетку: жирность 25%. Но при этом, чуть ниже, жирность в сухом веществе: 40%.
Что мне принимать за истину? Из расчета белки\жиры\углеводы в 100г. продукта.
(Вопрос от тупицы, поэтому надеюсь на доходчивый и понятный ответ. )
7 лет
назад
от
Стелла Колпакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
значит, что там ещё влажность высокая. твердые сыры с малой влажностью крошатся, а не тянутся рукой, не изгибаются. потому - такое возможно, что при 25% в пластичном сыре, в высушенном том же сыре жирность будет 40%
7 лет
назад
от
Валя Журова
▲
▼
0
голосов
За истину калорийность по БЖУ в 100 грам продукта. Всё остальное понятие относительно в зависимости от выдержки и условий созревания. Да и не рассчитаете вы точно никогда. Лысый номер. Даже таблицы справочные не имеют единого мнения. Да он и не надо никому.
7 лет
назад
от
Esenia Korobeinikova
Связанные вопросы
1
ответ
Почему кофе иногда с пенкой получается, иногда нет? Хочу с пенкой.
8 лет
назад
от
Александр Селютин
1
ответ
Испортиться ли сыр если его засушить ?
2 года
назад
от
Роман Коротков
2
ответа
как на зиму заготовить зеленые листь от капусты для зеленых щей
13 лет
назад
от
Друг