Оладьи с яблоками на кефире. Мне нужно погасить соду, или она погасится сама в кефире? Сколько соды нужно на 500 мл?

Спасибо за ответы .
7 лет назад от Елена Князькова

2 Ответа



0 голосов
Сода и в яблоках погасится, а в кефире и подавно. Я кефир не добавляю, яблоки на терке, немного молока добавляю, муки до густоты оладьев, 1 яйцо и щепотку соды, все хорошо перемешиваю и жарю.
7 лет назад от дмитрий максин
0 голосов
В вашем случае она не гасится как отдельная операция (она существует для другого) а в процессе замешивания теста реагирует с кислотой с выделением углекислого газа, который при выпекании сделает тесто пышным. В этом случае сода вносится в муку, тесто быстро замешивается и сразу выпекается.
Количество соды обычно прикидывается на количество муки. Примерно 1\2 ч. л. на 2 стакана муки при наличии чего-нибудь кислого в рецепте.
7 лет назад от Anonymous

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Роман Дурасов
2 ответа
3 года назад от лайк лайковна