Как сварить рис. чтобы он не слипся и не переварился?

7 лет назад от Maria Opalenova

2 Ответа



0 голосов
этот вопрос уже как де жа вю
последний раз повторяю:
покупайте любой рис, пропареный-непропареный, дляплова-недляплова, не важно
важно-не продел, а целое зерно
промойте холодной водой до прозрачного слива
залейте холодной водой на высоту фаланги пальца
доведите до кипения на сильном огне
уменьшите огонь и прикройте крышкой
не перемешивать!
если рис мелкий-капните растительного масла
вода выпарилась-выключайте и держите под крышкой 15 минут
вот теперь можете посолить и перемешать
7 лет назад от Анатолий Сазонов
0 голосов
Чтобы он не слипался и не разваривался - варить его не нужно! Нужно засыпать его в кипящую воду/бульон и выключить как закипит, укутать и оставить на часик.
7 лет назад от asdfgh sdfghj

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от fesfes fesf
2 ответа
3 года назад от Богдан Кравченко