Как приготовить пирог из гречневой муки?

7 лет назад от Серый

1 ответ



0 голосов
Ореховый пирог

Сливочное масло (50 гр) достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, и до состояния крошки смешать с гречневой мукой (100 гр) . Сюда же вливаем воду (2 ст. л) и замешиваем некрутое тесто, которое должно отстояться около получаса при комнатной температуре. Теперь посыпаем мукой плоскость и раскатываем на ней из теста пласт, диаметром 18-20 см, выложить на противень круглой формы. Отдельно взбиваем патоку (100 гр) с куриным яйцом и выливаем эту смесь на тесто. Поверх заливки аккуратно раскладываем орехи пекан (100 гр) по кругу и ставим пирог в духовку на полчаса, выставив температуру 180С.
7 лет назад от Диана Белашевская

Связанные вопросы