в каком фрукте больше витамина С ?

7 годов назад от кристина брмина

1 ответ

0 голосов
Сначала - шиповник ( сухой, его заваривать надо) , потом - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, а потом уже смородина чёрная пошла, облепиха и проче. Киви - да, много. Ешьте разную капусту, свежую - в ней всегда очень много. Даже в квашеной много.
ПродуктыВитамин С,
мг/100 г (продукта) ПродуктыВитамин С,
мг/100 г (продукта)
Сухой шиповник1200Брюква, крыжовник30
Свежий шиповник470Редька29
Перец красный сладкий250Горох зеленый, редис25
Облепиха, черная смородина200Зелень сельдерея23 - 38
Перец зеленый сладкий, зелень петрушки150Айва23
Капуста брюссельская120Малина, дыня, ананас, картофель, фасоль, печень куриная20
Зеленый укроп, черемша100Яблоки зимние16
Киви71 - 92, 1Кабачки, вишня, рябина черноплодная, брусника, клюква, темные сорта черешни15
Рябина красная, капуста цветная70Лук репчатый, огурцы, свекла10
Папайя61, 8Абрикос, персик10
Апельсины, земляника, клубника, капуста краснокочанная60Банан, слива, яблоки летние10
Шпинат, хрен55Тыква8
Капуста кольраби50Виноград6
Капуста белокочанная, грейпфрут45 - 60Морковь5
Щавель43Баклажаны5
Лимоны40Груша5
Мандарины38Гранат4
Печень говяжья35Инжир2
7 годов назад от Леля Макарова

Связанные вопросы