Купила грудинку из свинины, как лучше приготовить? Запечь, пожарить или? Хочу сегодня приготовить.

6 лет назад от Татьяна Иванова

3 Ответа



0 голосов
Жареная свиная грудинка

Свиная грудка — 600 г +
Лук репчатый — 1-2 шт. +
Вино белое сухое — 150 г +
Мука пшеничная — 100 г +
Растительное масло — 50 мл +
Соль — 2 щепотки +
Черный перец — 0, 5 ч. л. +
Горчица сухая — 1 ч. л.

1. Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1, 5-2 см.
 2. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Хорошо разогреть сковородку. Дале наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится) .
 4. Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности.
 5. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином.
 6. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова!

Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью.
6 лет назад от Anna1986Cet
0 голосов
У меня маринуется грудинка для запекания, горчицей обмазала и солью присыпала. К вечеру запеку, только еще молотого перца добавлю и чеснока. Идеально на бутеры на всю рабочую неделю
6 лет назад от Анна Жидовленко
0 голосов
Без мороки?
В луковой шелухи сварить.
 А так - запечь смазка горчицей в двойном пергаменте и двойной фольге. В Перекрёстке по 190руб берём когда холодно. Сейчас жарко. Овощи.
6 лет назад от Юлия Плачкова

Связанные вопросы