Все о еде
Войти
Регистрация
Чье же на самом деле блюдо чак-чак? Имею ввиду кто его придумал. Башкиры или же татары?
У меня все)
3 года
назад
от
елка ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Башкиры как этнос возникли только в 20-ом веке. До этого это быд дэмос, говорящий на разных языках даже разных языковых групп - тюркской, финно-угорской и арийской.
Для качественного изготовления чак-чака нужен гусиный жир. Только гусиный жир не пропитывает тесто при жарке; и, если вы попытаетесь изготовить чак-чак на другом жире - у вас будет сладкий плов.
Гуси были тотемом булгар (у шумер - утка) ; и, возможно, Казан и назван по гусю, т. е. каз-ан - територия племени Каз (гусь) .
Разумется, у кочевых башкир гусей не было.
3 года
назад
от
{М.С} Сережень-Росич
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько по времени нужно жарить курицу до полной готовности?
5 лет
назад
от
ОНИ
2
ответа
Продукты с ГМО полезне чем те которые без, но почему тогда их так тяжело купить в России? Кому это выгодно ?
3 года
назад
от
УПРАВЛЕНЕЦ
2
ответа
Как лучше и правильне приготовить голубцы
10 лет
назад
от
maxim