Как приготовить оладушки из овсяных хлопьев?

7 лет назад от владимир дорофанов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
пол литра кефира с невысокой жирностью;
несколько стаканов овсяных хлопьев;
0, 5 ч. ложки соли;
3-4 больших столовых ложки сахара;
пол чайной ложечки пищевой соды;
одно яйцо;
две ст. ложки просеянной муки.

1. Берём пол литра кефира. Лично я домашний кефир не использую для приготовления мучных блюд, а больше предпочитаю применять магазинный. Также не советую использовать обезжиренный или сильно жирный кефир. Кефир требуется немного разогреть (я делаю это в микроволновой печи) и вылить в стеклянную глубокую посудину.
2. В тёплый кефир сыпем 2 стакана овсяных хлопьев. Однако спешу отметить, что хлопья в продаже бывают мелкие и крупные, поэтому здесь ориентируемся на полученную консистенцию, которая должна быть не очень плотной, но и не совсем уж жидкой. Лично я покупаю обычные крупные хлопья и перемалываю кофемолкой. Таким образом, они становятся мягкими и нежными. После того, как высыпали хлопья в кефир, следует подождать 10-20 минут, чтобы полученная масса стала нежной и лучше прожаривалась.
3. Яйцо вбиваем в тарелку. Взбиваем блендером. Добавляем туда соль, соду и сахар. Сода придаст пышности вашему блюду.
4. Теперь, когда овсянка разбухла, вливаем в неё яичную смесь и всё это тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем.
5. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем в неё наши будущие оладьи. Как только снизу вы увидели тёмно-золотистую корочку, следует оладьи перевернуть. Жарим на среднем огне.
Подавать следует тёплыми и свежими. При желании можно их полить джемом или сметаной.
7 лет назад от De tr

Связанные вопросы