Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить шоколад? ?
7 лет
назад
от
Татьяна Сурганова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вопрос некоректен имется в виду -горячий шоколад напиток? горячий шоколад паста? Если паста как для детей - купите в кулинарии кусковой шоколад положите его на водяную баню и подождите пока разойдется и добавьте по вкусу сгущенку и кусочек масла сливочного
7 лет
назад
от
BBaxoliog
▲
▼
0
голосов
1. Ванильный шоколад.
Если вы решили приготовить ванильный шоколад, тогда вам понадобятся такие продукты:
-какао-порошок – 4 ст. л;
-молоко – 100 мл;
-кусочек сливочного масла – 125 гр. ;
-сахар – 1 стакан;
-ванилин – 0, 5 чайн. л;
-грецкие орехи, изюм и любые сухофрукты (по вкусу) .
Возьмите кастрюльку, налейте в не молоко, поставьте на огонь и доведите молоко до высокой температуры, но не до кипения. После чего сделайте маленький огонь, добавьте ванилин и сахар, не прекращая при этом помешивать. Затем сделайте отдельно водяную баню, растопите на ней кусочек сливочного масла и перелейте его в основную кастрюльку. После чего добавьте какао-порошок и держите кастрюльку на медленном огне в течение 25 минут. По истечении указанного времени добавьте сухофрукты, орехи, изюм, разлейте шоколад по формам и поставьте в холодильник на несколько часов.
2. Кофейный шоколад.
Набор необходимых продуктов:
-порошок какао – 50 гр. ;
-сливочное масло – 250 гр. ;
-сухое молоко – 250 гр. ;
-сахар – 500 гр. ;
-заварной кофе – 1 чайн. ложка;
-грецкие орехи, сухофрукты, лимонная цедра, ванилин (по вкусу) .
Первым делом заварите 150 г черного кофе (3/4 стакана воды на 1 чайн. л кофе) . Во время кипения добавьте ванилин или лимонную цедру и продолжайте кипятить в течение четырех минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимите жидкость с плиты, процедите е и снова поставьте на огонь. Как только вы заметите, что кофе начал подниматься, сразу же добавьте какао, сахар и кипятите еще пять минут.
Теперь добавьте в смесь сухое молоко, хорошенько перемешайте, снимите с плиты и растворите в получившемся шоколаде сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем добавьте орехи или изюм и разлейте шоколад по формам. Также отмечу, что его можно опрокинуть на противень. Оставьте шоколад на двое суток при комнатной температуре. Вместо орехов можно добавлять цукаты, курагу, изюм или чернослив.
7 лет
назад
от
Татьяна Бокшицкая
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите рецепт бюджетного салата
1 год
назад
от
Полина Ковалева
1
ответ
Какой кофе вкусне, с молоком или без молока?
7 лет
назад
от
таня салманова
1
ответ
Как очистить с керамической плиты, прилипшую тряпку.
8 лет
назад
от
Елена Лаптева