Как сварить шоколад? ?

7 лет назад от Татьяна Сурганова

2 Ответа



0 голосов
вопрос некоректен имется в виду -горячий шоколад напиток? горячий шоколад паста? Если паста как для детей - купите в кулинарии кусковой шоколад положите его на водяную баню и подождите пока разойдется и добавьте по вкусу сгущенку и кусочек масла сливочного
7 лет назад от BBaxoliog
0 голосов
1. Ванильный шоколад.

Если вы решили приготовить ванильный шоколад, тогда вам понадобятся такие продукты:

-какао-порошок – 4 ст. л;
-молоко – 100 мл;
-кусочек сливочного масла – 125 гр. ;
-сахар – 1 стакан;
-ванилин – 0, 5 чайн. л;
-грецкие орехи, изюм и любые сухофрукты (по вкусу) .

Возьмите кастрюльку, налейте в не молоко, поставьте на огонь и доведите молоко до высокой температуры, но не до кипения. После чего сделайте маленький огонь, добавьте ванилин и сахар, не прекращая при этом помешивать. Затем сделайте отдельно водяную баню, растопите на ней кусочек сливочного масла и перелейте его в основную кастрюльку. После чего добавьте какао-порошок и держите кастрюльку на медленном огне в течение 25 минут. По истечении указанного времени добавьте сухофрукты, орехи, изюм, разлейте шоколад по формам и поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Кофейный шоколад.

Набор необходимых продуктов:

-порошок какао – 50 гр. ;
-сливочное масло – 250 гр. ;
-сухое молоко – 250 гр. ;
-сахар – 500 гр. ;
-заварной кофе – 1 чайн. ложка;
-грецкие орехи, сухофрукты, лимонная цедра, ванилин (по вкусу) .

Первым делом заварите 150 г черного кофе (3/4 стакана воды на 1 чайн. л кофе) . Во время кипения добавьте ванилин или лимонную цедру и продолжайте кипятить в течение четырех минут на медленном огне. По истечении указанного времени снимите жидкость с плиты, процедите е и снова поставьте на огонь. Как только вы заметите, что кофе начал подниматься, сразу же добавьте какао, сахар и кипятите еще пять минут.

Теперь добавьте в смесь сухое молоко, хорошенько перемешайте, снимите с плиты и растворите в получившемся шоколаде сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем добавьте орехи или изюм и разлейте шоколад по формам. Также отмечу, что его можно опрокинуть на противень. Оставьте шоколад на двое суток при комнатной температуре. Вместо орехов можно добавлять цукаты, курагу, изюм или чернослив.
7 лет назад от Татьяна Бокшицкая

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Полина Ковалева
1 ответ
7 лет назад от таня салманова
1 ответ