Дайте, пожалуйста , рецептик салата с куриной печенью? Тот, что пробовали или готовили и пробовали и понравился

12 годов назад от Марианна Чепурная

7 Ответы

0 голосов
Печень нарезать небольшими кусочками. Пожарить на растительном масле до готовности примерно минут 5-7. Помидорки чери разрезать на две части. Соединить всё это с рукколой и полить заправкой (смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, сок лимона, посолить, поперчить)
12 годов назад от Chumaher1962
0 голосов
Однажды готовила такой салат. Понравился. Но часто не готовлю, так ка у нас печень куриную люблю одна лишь я. Куриную печень обжарить на растительном масле (солить уже перед окончанием жарки) , остудить. Нарезать огурцы и редис тонкими кружочками (как можно боле тонкими) , зеленый лук и немного укропа мелко нарезать. Смешать все ингридиенты, соль, перец и заправить оливковым (или любым другим растительным) маслом. Минут на 20-30 в холод и подавтаь.
12 годов назад от Лидия Гультяева
0 голосов
Я делаю такой салат: печень, обжаренные лук с морковкой, красная консервированная фасоль, маринованные огурчики, майонез.
12 годов назад от Милана Малиновская
0 голосов
Вареную печень потереть на крупной тёрке, лук и тертую морковочку спассеровать на растительном масле. Это основа, а дальше- как подскажет фантазия и наличие продуктов. Например, можно добавить, тертые вареные яйца, сыр или горошек зеленый, или огурчик меленько порезанный. Можно майонез добавлять, а можно и нет. Обжаривали ведь все в маслице. Даже сухарики можно добавить. Подходите творчески.
12 годов назад от L.Fiore
0 голосов
Я делала оладьи, измельчала в блендере, терла туда кабачок, можно картофель, немного муки, яйцо, соль, перец, перемешать, выпекать, на небольшом огне с 2х сторон. Всем нравится.
12 годов назад от Юра Абрамов
0 голосов
Салат из куриной печени с болгарским перцем
Печень промыть, обсушить и мелко порезать. Лук порезать тонкими кольцами. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3~5 минут. Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 10 минут на слабом огне. Выложить в салатник, посыпать зеленью и тертым сыром.
12 годов назад от Маришка
0 голосов
не с печенью правда, но очен вкусно
Салат "Наполеон"
Хорошо бы найти каю-нибудь плоскую посудину с краями (типа мелкой коробочки) .
Салат состоит из слоев ( не перемешивать! ) : хотя это по желанию:
1. Свежие ( замороженные грибы) - обжариваются и укладываются, стремясь ровным слоем покрыть дно салатницы.
2. Жареный лук укладывается поверх грибов.
3. Крупно трем сваренный "в мундире" картофель (толщина слоя не больше 1 см) .
4. Кладем мелко порезанное отварное мясо (птица, говядина, можно и ветчину) . Лучше копченую грудку куриную.
5. Майонез выкладываем.
6. Опять слой картофеля.
7.
8. Трем сыр (0, 5 см) .
9. Майонез.
10. Трем яичный белок.
11. Трем яичный желток.
Должен простоять часа 3-5 - пропитаться майонезом. ОЧЕНЬ сытный \нажористый . \
альтернатива надоевшему псевдо-оливье.
12 годов назад от Вета Гордон

Связанные вопросы