Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить разрыхлитель для манника?
7 лет
назад
от
Алиса Гордон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода, если е правильно использовать, является прекрасным разрыхлителем. В кислой среде или при температурном воздействии она начинает распадаться, с выделением углекислого газа. Собственно говоря, именно углекислый газ (СО2) и разрыхляет тесто, делая его пористым и легким, образуя песочную структуру.
В тех рецептах, где помимо соды присутствует кефир, сметана или другие кисломолочные продукты, реакция протекает без недостатка кислоты и сода реагирует вся без остатка, выделя нужное количество углекислоты. Но если кислоты недостаточно, то в готовом изделии может присутствовать "мыльный" привкус от непрореагировавшей соды
7 лет
назад
от
Марина Камчатская
Связанные вопросы
1
ответ
что праздничное приготовить на 1 сентября?
7 лет
назад
от
Button
1
ответ
Что бы вы съели вкусного? Что вкусное можно съесть (только что бы долго готовить не надо было или же уже готовое)
7 лет
назад
от
Татьяна Воронова
1
ответ
Можно ли пить просроченное молоко, если оно все время хранилось в холодильнике и не распакованно?
2 года
назад
от
Василий