Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить разрыхлитель для манника?
7 годов
назад
от
Алиса Гордон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода, если е правильно использовать, является прекрасным разрыхлителем. В кислой среде или при температурном воздействии она начинает распадаться, с выделением углекислого газа. Собственно говоря, именно углекислый газ (СО2) и разрыхляет тесто, делая его пористым и легким, образуя песочную структуру.
В тех рецептах, где помимо соды присутствует кефир, сметана или другие кисломолочные продукты, реакция протекает без недостатка кислоты и сода реагирует вся без остатка, выделя нужное количество углекислоты. Но если кислоты недостаточно, то в готовом изделии может присутствовать "мыльный" привкус от непрореагировавшей соды
7 годов
назад
от
Марина Камчатская
Связанные вопросы
3
ответов
обязательно ли куски печени надо обмазать в муке перед прожаркой?
6 годов
назад
от
***Dj Shopik***
3
ответов
как приготовить что нибудь сладкого без помощи духовки и что
9 годов
назад
от
Надя *****
1
ответ
Кстати о санкциях и финансовом кризисе. Как вам антиквариат?
6 годов
назад
от
Ярик