Нужен отличный рецепт из мяса лосятины.

7 лет назад от mlgame demon

2 Ответа



0 голосов
Недавно ела котлетки из лосятины-мягкие, сочные! Это очень вкусно) Правда выяснилось, что в фарш добавлялась (для той самой сочности и мягкости) шея свинины 1:3
7 лет назад от Анастасия
0 голосов
Для блюда понадобится.
0, 5 кг лосятины (лучше взять мякоть)
5 картофелин
2 средние головки лука репчатого
1 морковка
Масло топлёное
Томатное пюре
Специи
Чеснок-для придания готовому блюду пикантности
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить мясо лося вкусно, его обязательно нужно заране замариновать. Для маринада берётся 2 столовые ложки уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листа, 10 горошины чёрного перца, корень петрушки.
2) Мясо очищается от сухожилий и плёнок, нарезается кусочками толщиной 2 см, укладывается в глубокую миску слоями, каждый слой пересылается пряностями, смешанными с сахаром и солью, всё заливается уксусом разбавленным с водой в отношении 1:1, маринуется мясо лося, 8-10 часов.
3) Замаринованные кусочки лося, нарезают брусками, обжариваются на топлёном масле или на свинином жире до появления румяной корочки.
4) А затем тушат до полу готовности.
5) Картофель нарезают боусочками, слегка обжаривают, после чего смешивают с нарезанной морковью и добавляют к мясу.
6) Когда овощи будут практически готовы. добавляется мелко нарезанный лук и пассированный томат, а также перец с городком и лаврушка.
7) Чеснок и зелень измельчаются, добавляются к готовому жаркое. Блюдо готово! Подаётся с солёными огурчиками! Удачного вам приготовления, и приятного аппетита!
7 лет назад от Игорь Курпасов

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Юра Белов
1 ответ
1 год назад от Танюшка Лукина