Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по мясу
Добрый день! У меня есть вопрос. купил куриных ножек, бедер на шашлычек)
Положил в морозильник. сам уехал на неделю по делам!
Приехал и мясо лежит не в морозильнике а в верхней камере (обычная)
Ну и у него появился маленький запах + липковатое чуть-чуть!
Что теперь делать? выкидывать или можно промыть + в уксусе отмочить + снова промыть ?
Не траванусь надеюсь ? )
И после того как пожарю на барбекюшнице. при употреблении не будет ли вкуса и запаха ?
Ну сейчас я его промыл и вроде бы запах уже не такой. слабо очень слышно.
Что посоветуете ?
7 лет
назад
от
Настя Трушкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала снемите с них шкурку и проверте по запаху без неё , обычно мясо портится начинает с неё, И потребуется очень глубокая термобработка, это температура внутри мяса должна привысить 100 гр, Если у вас найдётся нитритная соль 05% то смешайте её с обычнкой 1к 1 и сняв шкуру засолите мясо . Но я бы не стал их есть
7 лет
назад
от
Александр Гололобов
▲
▼
0
голосов
Если просто "липучесть" появилась, то не так страшно: просто мясо "не дышало" в пакете. Но если запах присутствует, лучше не рисковать. Сначала лечить кишечник от инфекции, потом восстанавливаться после дисбактериоза - дороже, чем куриные ножки.
7 лет
назад
от
evgenia
▲
▼
0
голосов
Я бы выбросила котам, сама не стала бы есть. Гораздо проще, быстре и безопасне купить новую курицу, чем заморачиваться с реанимацией подозрительных куриных запчастей
7 лет
назад
от
BeNDeR
Связанные вопросы
1
ответ
Купили уже красную икру? Цена, оказывается, "упала".
5 лет
назад
от
БелаЯ ЛилиЯ
4
ответа
Как использовать пароварку? Обыкновенную, НЕ электрическую. Без всяких таймеров, просто кастрюлю.
12 лет
назад
от
Sergey Davidov
1
ответ
Немного не кулинарный, Вы Выращиваете Зелень на подоконнике. Если, Да то какие лампы для Подсветки и Расстояние.
4 года
назад
от
Лариса