Какое тесто для Наполеона самое вкусное, вами проверенное, не инетевское?

7 лет назад от СалагаНаОтветах

2 Ответа



0 голосов
Этот рецепт используюуже лет 30. Очень вкусно! Только нужно дать ему настояться хотя бы 12-20часов. Крем можно и сливочный и заварной -что нравится больше
СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На пирожковую доску просеять муку, положить в не охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья. Па 500 г муки - 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса.
7 лет назад от Мария Смирнова
0 голосов
В наполеоне важна пропитка коржей, не столько сами коржи. Попробуйте от самого простого теста на газировке, до медового наполеона, где коржи на меду. Рецептов множество, даже интернет их испортить не сможет) , настолько просты, так что смело штудируйте интернет.
7 лет назад от Алексей Сижерцев

Связанные вопросы