Все о еде
Войти
Регистрация
Какое тесто для Наполеона самое вкусное, вами проверенное, не инетевское?
7 лет
назад
от
СалагаНаОтветах
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт используюуже лет 30. Очень вкусно! Только нужно дать ему настояться хотя бы 12-20часов. Крем можно и сливочный и заварной -что нравится больше
СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На пирожковую доску просеять муку, положить в не охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья. Па 500 г муки - 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса.
7 лет
назад
от
Мария Смирнова
▲
▼
0
голосов
В наполеоне важна пропитка коржей, не столько сами коржи. Попробуйте от самого простого теста на газировке, до медового наполеона, где коржи на меду. Рецептов множество, даже интернет их испортить не сможет) , настолько просты, так что смело штудируйте интернет.
7 лет
назад
от
Алексей Сижерцев
Связанные вопросы
1
ответ
Используете ли вы отруби в своём питании и какие чаще покупаете-гранулированные или молотые?
8 лет
назад
от
Александрина Ковальская
4
ответа
Как заморозить баклажаны? Шкурку надо срезать? Они не будут горькими?
12 лет
назад
от
Кристиночка
3
ответа
Соковыжималка или соковарка? Преимущества, недостатки?
11 лет
назад
от
VREDNюGA