Друзья мои хорошие жду ваших чудесных рецептов, в особенности взрослое поколение.

Буду вам признательно вкусного рецепта настоящего борща!
7 годов назад от Настя Фефилова

2 Ответы

0 голосов
В какой вы местности? Давацте адаптируем борщ под вас. При готовке главное избежать советов свидетелей) . Борщ, как и факес, как и ревизья, как и кима и имам байлды - не приемлет изменений, иначе наварим корма для поросят. Главное условие - жирность, наваристость. Состпвляющие: свекла морковь картошка капуста лучок томаты, в идеале и фасоль. Обязательно в тарелке должно быть мясо. Я бы охарактеризовала борщ, как украинское национальное блюдо, нечто наподобие узбецкого лагмана, греческой магирицы и пр. - нельзя много импровизировать, иначе это уже не брорщ будет, увы.
7 годов назад от Юлия
0 голосов
Рецепт классического борща на говяжьем бульоне. Нам понадобится: 3 л говяжьего бульона (либо 1 кг мякоти говядины на кости) , 300 г свежей капусты, 2 средних клубня картофеля, 2 средних или 1 большая свекла, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного соуса или 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень и приправы по вкусу, сметана. Свеклу очистить, нарезать тонкой длинной соломкой или потереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым маслом, 10 мин жарить, добавить томатный соус или кетчуп, разведенный в воде (если используется помидор, с него нужно снять кожицу и нарезать кубиками) , потушить свеклу около получаса, накрыв крышкой. Капусту нарезать соломкой, из готового мясного бульона достать мясо, в горячий бульон положить капусту, 10 мин проварить. Лук нарезать мелко, картофель – соломкой или кубиками, морковь – мелкими кубиками, либо потереть е на некрупной терке. Обжарить лук и морковь отдельно от свеклы (некоторые хозяйки предпочитают зажарку готовить все же вместе со свеклой, в таком случае, чтобы она не потеряла цвет, нужно добавить уксус (или сок лимона) при тушении по вкусу) . Добавить лук с морковью (или сразу всю зажарку со свеклой) в суп, затем положить картофель, 10-15 мин проварить под крышкой, когда картофель будет почти готов, добавить свеклу, перемешать, положить рубленый чеснок (если его порубить, а не пропускать через пресс, суп получится боле ароматным) , лавровый лист, нарезанное кусочками мясо, накрыть крышкой и 3 мин проварить, убрать с плиты и дать борщу 15-20 мин настояться. Подавать классический борщ, заправив сметаной.
7 годов назад от Анжелика Хендерсон

Связанные вопросы