Что приготовить на горяче к новогоднему столу? Может, кто-то поделится новеньким рецептом?

Традиционное "мясо по-французски" решила в этом году чем-нибудь заменить.
7 лет назад от олег иванов

5 Ответов



0 голосов
на НГ делаю стол с легкими закусками, фрукты, икра скоре всего в тарталетках, рыбная нарезка (потому что люблю рыбу) и все. зачем нажираться на ночь. и да, пить крепкие алкогольные напитки не планируем. поэтому такой мой стол под водочку не подойдет )
7 лет назад от АлександраНовикова
0 голосов
Как варианты:
1) печень порционная в сметанном соусе;
2) мясо в горшочках;
3) утка с яблоками или апельсинами;
4) лазанья.
Чем мне именно лазанья нравится- можно подготовить заране (она пропитается лучше) и за 30-40 минут до подачи посыпать сыром и закинуть в духовку.
7 лет назад от Алёна Чернявская
0 голосов
Я "подсела" на филе свиного окорока. Кусок окорока нарезать вдоль кусками см по 3-4, не прорезая до конца около см. Получится "вер". Посолить, поперчить (я не перчу) . Между кусочками положить тонкие колечки помидоров, пластинки сыра и тонко порезанный чеснок. Плотно завернуть в несколько слоев фольги. Положить в глубокую посудину ( у меня чугунная сковорода) . Сверху несколько раз проколоть ( что бы пар выходил) . Запекать час-1, 5, зависит от куска, это время примерно на кг с небольшим. Достать мясо, сверху фольгу разрезать ( осторожно! Пар! ) , чуть присолить сверху, плеснуть воды и запекать до румяности.
Когда "раскроете" можно добавить лаврушку, перец, но это уже дело вкуса.
7 лет назад от Вито Скалетта
0 голосов
а вы нажарьте БЕЛЯШЕЙ- И ГОРЯЧЕЕ, И ЗАКУСКА И МЯСНОЕ БЛЮДО, и даже в холодном виде хороши, и все довольны, от гостей до хозяев, может даже и мало будет
7 лет назад от Татьяна Максимович
0 голосов
Голубцы с листьями капусты, с перцем (начинить) , кабачком (начинить) Такого ассорти точно на новый год ни у кого не будет. Еще после того как сготовится пересыпьте зеленью
7 лет назад от Антон Заволокин

Связанные вопросы