Стейк на сковороде

смотрел видео про это. но все после обжарки до румяности, стейк дожаривают в духовке ( минут по 5-7 ) , а кто жарил полностью на сковороде. надо её накрывать крышкой ( для боле равномерной прожарики ) или нет, и сколшькуо жарить на сковороде и примерно при какой температуре ?
1 год назад от - -

2 Ответы

0 голосов
Прожарку какую хотите ? Если веллдаун, то накрывать можно и нужно. Температура максимальная сначала, со всех (! ) сторон до корочки , когда доводите под крышкой, на ниже средней меняете. Время приготовления зависит от вида , размера и толщины стейка. Какой конкретно у вас?
1 год назад от Game Over
0 голосов
Классический рецепт стейка: толщина 1 дюйм, масла 1/8 дюйма, температура до точки дымления масла, время обжарки по 90 сек. Духовка 275° (разогреть заране) , нагревать 18-20 мин. до температуры поверхности стейка 125°. Если стейк заморожен, то размораживать его не надо. На сковороде под крышкой стейк будет испорчен перегревом с одной стороны.
1 год назад от Шира Кошкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от RebeccaOBrya
2 ответов
6 годов назад от Кукарекич Дотер