Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк на сковороде
смотрел видео про это. но все после обжарки до румяности, стейк дожаривают в духовке ( минут по 5-7 ) , а кто жарил полностью на сковороде. надо её накрывать крышкой ( для боле равномерной прожарики ) или нет, и сколшькуо жарить на сковороде и примерно при какой температуре ?
1 год
назад
от
- -
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прожарку какую хотите ? Если веллдаун, то накрывать можно и нужно. Температура максимальная сначала, со всех (! ) сторон до корочки , когда доводите под крышкой, на ниже средней меняете. Время приготовления зависит от вида , размера и толщины стейка. Какой конкретно у вас?
1 год
назад
от
Game Over
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт стейка: толщина 1 дюйм, масла 1/8 дюйма, температура до точки дымления масла, время обжарки по 90 сек. Духовка 275° (разогреть заране) , нагревать 18-20 мин. до температуры поверхности стейка 125°. Если стейк заморожен, то размораживать его не надо. На сковороде под крышкой стейк будет испорчен перегревом с одной стороны.
1 год
назад
от
Шира Кошкина
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли отказываться от картофеля?
1 месяц
назад
от
RebeccaOBrya
2
ответов
Что такое в утке?
6 годов
назад
от
Кукарекич Дотер
1
ответ
Можно ли приготовить куриные грудки или индейку грудки без костей и жилок? Не переношу на вкус кости и жилки.
5 годов
назад
от
Михаил Глизер