Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк на сковороде
смотрел видео про это. но все после обжарки до румяности, стейк дожаривают в духовке ( минут по 5-7 ) , а кто жарил полностью на сковороде. надо её накрывать крышкой ( для боле равномерной прожарики ) или нет, и сколшькуо жарить на сковороде и примерно при какой температуре ?
2 года
назад
от
- -
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прожарку какую хотите ? Если веллдаун, то накрывать можно и нужно. Температура максимальная сначала, со всех (! ) сторон до корочки , когда доводите под крышкой, на ниже средней меняете. Время приготовления зависит от вида , размера и толщины стейка. Какой конкретно у вас?
2 года
назад
от
Game Over
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт стейка: толщина 1 дюйм, масла 1/8 дюйма, температура до точки дымления масла, время обжарки по 90 сек. Духовка 275° (разогреть заране) , нагревать 18-20 мин. до температуры поверхности стейка 125°. Если стейк заморожен, то размораживать его не надо. На сковороде под крышкой стейк будет испорчен перегревом с одной стороны.
2 года
назад
от
Шира Кошкина
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вам такой стол? Чтобы добавили или убрали?
5 лет
назад
от
влада мамрукова
2
ответа
Как приготовить вкусное слоеное тесто для сладкой начинки?
10 лет
назад
от
Людмила
1
ответ
Вы сами делаете селедочное масло или покупаете готовое ? Если покупаете , то какое - развесное ?
6 месяцев
назад
от
Елена Мальцева