Как идеально приготовить бисквит для торта в газовой духовке? как печете в газовой духовке может есть секреты?

7 лет назад от андрей глухих

3 Ответа



0 голосов
И в газовой и не в газовой духовке один и тот же рецепт и секрета простые.
Берёте 7 яиц и взбиваете на самой высокой ступени, добавляете 7 ст. ложек сахара с горкой (лучше не переставая взбивать) , потом на самой маленькой ступени добавляете 7 ст. ложек муки и ещё минуту взбиваете.
Форму лучше брать разъёмную, с вынимающимся дном. Смазываете обильно форму сливочным маслом и присыпаете мукой, выкладываете бисквит и ставите в разогретую на 180 гр. духовку.
Забыть и не открывать 40 минут- иначе опасть может.
Если хотите коржи вдоль разрезать для торта, то лучше немножко больше муки- бисквит будет плотне и упруже. )
7 лет назад от Liza Elizabeth
0 голосов
В разъемной форме, форму обязательно накрываю сверху фольгой, духовку не открываю во время выпечки, затем даю бисквиту остыть в духовке. Получается идеальный по плотности и внешнему виду бисквит высотой 6 см (высота формы)
7 лет назад от Алина Третьякова
0 голосов
Весь секрет - методом проб и ошибок. У меня в духовке градусника нет. Когда новую плиту купили, я "запорола" уйму шарлоток. То сгорит, то внутри сырое. Со временем приноровилась. С коржами та же беда была. Подруга (пекарь) посоветовала в самый низ ставить посуду с водой. Тесто получается нежное, хорошо и равномерно пропекается.
7 лет назад от Алина Якушева

Связанные вопросы