Как правильно готовить плов с нутом (нохатом) ? В моем рецепте его рекомендуют перед варкой на 5-6 часов замочить.

Здравствуйте! Как правильно готовить плов с нутом (нохатом) ? В моем рецепте его рекомендуют перед варкой на 5-6 часов замочить в холодной воде, затем залить кипятком и варить где-то около 25-30 минут до готовности.
7 лет назад от Даня чё?

3 Ответа



0 голосов
Вот Альбина правильно пишет. Если он замоченный, то и варится быстро и отдельно для плова его не варят. А с нухатом еще шурпу узбекскую на баранине делают. Рецепт из инета вытащите.
7 лет назад от Christinchik
0 голосов
Нухот закладывают в зирвак, перед закладкой риса. Он у вас размоченный ( но замачивают на сутки, а не на 5-6 часов, или хотя-бы с вечера) и успет свариться.
7 лет назад от Godzhaev Curlih
0 голосов
Да. Перед варкой его замачивают, но на сутки. И варят отдельно, т к время его варки не мене часа, а риса максимум 15 минут, а для вашего варианта максимум пять и в духовеу, а лучще на пару часов под одеяла.
7 лет назад от turivnenko

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Белый Волк