Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт шоколадной глазури такой как на:
12 лет
назад
от
Александр Турбанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет проблем! Но указал настолько разные вещи, что понятно - вкуса у тебя нет. Попробуй такой торт - это самое простое для начинающих.
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фото
12 лет
назад
от
Орел Татьяна
Связанные вопросы
5
ответов
Постная выпечка! Подскажите, пожалуйста рецепт. Очень нужно. Постное. Но без яиц, масла, молока, кефира.
5 лет
назад
от
Елена Махота
1
ответ
Часто ли вы используете в пищу сушеные томаты и в какие блюда любите добавлять?
9 лет
назад
от
Сергей Муратов
2
ответа
Любите ли вы мюсли залитые молоком, йогуртом? полезно ли?
11 лет
назад
от
Olga