Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так, что бы рис не раскисал в харчо? Как вобще его правильно варить? У меня только баранина, уже варится.
7 годов
назад
от
ольга olga
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В рисе, как и в любой каше важно правильное сочетание воды и крупы. И баранину лучше не варить, а обжаривать.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
P. S. Чёртова работа. Для супа лучше брать длинненький рис и засыпать в конце варки.
7 годов
назад
от
Я
Связанные вопросы
2
ответов
полезные конфеты. Из чего сделать кроме как из сухофруктов?
11 годов
назад
от
Батыр Шаипов
1
ответ
Что сделать с фаршем для котлет?
8 годов
назад
от
Виктория Барановская
2
ответов
Как сварить куриную грудку, так, чтобы она не была жёсткой и сухой, а была вкусной?
9 годов
назад
от
Ирина Федорчук