Как сделать так, что бы рис не раскисал в харчо? Как вобще его правильно варить? У меня только баранина, уже варится.

7 лет назад от ольга olga

1 ответ



0 голосов
В рисе, как и в любой каше важно правильное сочетание воды и крупы. И баранину лучше не варить, а обжаривать.

Рис а-ля плов.

1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.

2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.

3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.

4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.

5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .

6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.

7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.

8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.

9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.

Приятного аппетита.

P. S. Чёртова работа. Для супа лучше брать длинненький рис и засыпать в конце варки.
7 лет назад от Я

Связанные вопросы