Как приготовить карамель? Хочу полить ею мороженое. Спасибо!

7 лет назад от ЭТО Я

1 ответ



0 голосов
Классический рецепт карамели

- сахарный песок - 100г
- вода - 2 ст. л.

Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.

Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в не несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.

Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
-
Карамель с консервированными фруктами

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1. 5 стакана
фрукты консервированные - 150 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное (фритюр) Способ приготовления рецепта:
Яйца взбить, смешать с мукой и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 3 см и нарезать прямоугольниками длиной 5 см, шириной 1 см.

Обжарить тесто в разогретом до 180 °С масле в течение 3–4 минут до образования хрустящей корочки.

Сварить из сахара и 2 стакана воды густой сироп. Массу остудить до 30 °С.

Опустить в полученный сироп жареные кусочки теста и нарезанные консервированные фрукты, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и поставить в прохладное место.

Когда масса застынет, разрезать
-
Рецепты: безе с карамелью
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахарная пудра - 125г
- соль - щепотка
- светлая карамель - 100 г.

Разогрейте духовку до 180С. Взбейте белки до загустения со щепоткой соли, понемногу добавля сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в не взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут) . Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью.
7 лет назад от Sho

Связанные вопросы