Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить карамель? Хочу полить ею мороженое. Спасибо!
7 лет
назад
от
ЭТО Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт карамели
- сахарный песок - 100г
- вода - 2 ст. л.
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.
Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в не несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.
Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
-
Карамель с консервированными фруктами
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1. 5 стакана
фрукты консервированные - 150 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное (фритюр) Способ приготовления рецепта:
Яйца взбить, смешать с мукой и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 3 см и нарезать прямоугольниками длиной 5 см, шириной 1 см.
Обжарить тесто в разогретом до 180 °С масле в течение 3–4 минут до образования хрустящей корочки.
Сварить из сахара и 2 стакана воды густой сироп. Массу остудить до 30 °С.
Опустить в полученный сироп жареные кусочки теста и нарезанные консервированные фрукты, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и поставить в прохладное место.
Когда масса застынет, разрезать
-
Рецепты: безе с карамелью
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахарная пудра - 125г
- соль - щепотка
- светлая карамель - 100 г.
Разогрейте духовку до 180С. Взбейте белки до загустения со щепоткой соли, понемногу добавля сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в не взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут) . Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью.
7 лет
назад
от
Sho
Связанные вопросы
4
ответа
чем макароны отличаюцца от спагетти? и шо ты большелюбишь
11 лет
назад
от
Gleb Davydenko
1
ответ
Шашлык из АСЕТРИНЫ. Какой соус подать к рыбе ? Имею лишь наршараб . Может ещё что-то предложите ?
13 лет
назад
от
Настя Клишина
1
ответ
И всё же, как и что приготовить с шампиньонами? Кроме выпечки и салатов, а то .
7 лет
назад
от
`KySoЧeK _CчActЬя`