Как вам торты на кефире. Мне не нравятся кислят. или не правильно делаю.

7 лет назад от Павел А

2 Ответа



0 голосов
сахарку добавьте и кислить не будет . )
А вобще в классической советской кухне никаких тортов на кефире нет! )
Насколько я понимаю, кефир, или сметану берут из-за кислоты, которую гасит сода-разрыхлитель при выпечке. Многие домашние кулинары считают своим долгом "гасить соду уксусом", да ещё и прямо при добавлении в тесто, аж в ложке. Что, конечно же, бессмысленное и ненужное действие. Я могу рекомендовать смешивать соду с мукой и смешивать с жидкой частью в последнюю очередь, чтобы сода давала реакцию уже в тесте в духовке, поднимая выпечку. Это всё, что можно сказать, не зная рецепта, по которому вы готовите.
7 лет назад от Вадик
0 голосов
наверное неправильно делаете, когда в состав коржей для торта входит кефир то обязательно надо добавлять соду, тогда никакой кислоты кефирной чувствоваться не будет
7 лет назад от ааааааа аааааааааа

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ