Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам торты на кефире. Мне не нравятся кислят. или не правильно делаю.
7 годов
назад
от
Павел А
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сахарку добавьте и кислить не будет . )
А вобще в классической советской кухне никаких тортов на кефире нет! )
Насколько я понимаю, кефир, или сметану берут из-за кислоты, которую гасит сода-разрыхлитель при выпечке. Многие домашние кулинары считают своим долгом "гасить соду уксусом", да ещё и прямо при добавлении в тесто, аж в ложке. Что, конечно же, бессмысленное и ненужное действие. Я могу рекомендовать смешивать соду с мукой и смешивать с жидкой частью в последнюю очередь, чтобы сода давала реакцию уже в тесте в духовке, поднимая выпечку. Это всё, что можно сказать, не зная рецепта, по которому вы готовите.
7 годов
назад
от
Вадик
▲
▼
0
голосов
наверное неправильно делаете, когда в состав коржей для торта входит кефир то обязательно надо добавлять соду, тогда никакой кислоты кефирной чувствоваться не будет
7 годов
назад
от
ааааааа аааааааааа
Связанные вопросы
3
ответов
Надоело готовить каждый день, а мне только 27. Как привыкнуть?
3 годов
назад
от
Максим Дурнев
1
ответ
Что приготовить из говяжьей лопатки? Может потушить как то или запечь? Что бы вы сделали? Целиком или с чем то?
2 недель
назад
от
сергей урюмцев
1
ответ
Кто пробовал мясо голубей? Как оно на вкус? На что похоже?
2 годов
назад
от
ясын байрамов