Все о еде
Войти
Регистрация
Про самогон. Что такое спирт сырец? Чем отличается дробная перегонка и первичная?
Стоит ли при первой перегонке снимать головы и хвосты?
7 лет
назад
от
Anatoly Golichov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сырец это сразу полученный после перегонке браги, головы это первый сбор летучих жидкостей, они очень ядовитые их обычно в литре 50 гр их и убирают, , хвосты это тяжолая жидкость, не имеющая нужной концентации спирта она не ядовитая, но и содержит неприятные запахи, Дробная это перегонка сырца вторично, сырец расводят водой до получения жидкости 30гр и выгоняют как и сырец из браги. только перед отбором головы нагрев делают при малой температуре, как их отоврали добавляете температуру При 90 гр хвосты останутся в ёмкости, а спит идти уже не будет
7 лет
назад
от
Катя =)
▲
▼
0
голосов
Дополню к первому ответу - спирт-сырец, это просто перегнали брагу. Дробная - с отбором фракций. На практике, как и сказал Каморин, дробную перегонку нужно делать всегда. Ну если ты человек и делаешь для людей.
7 лет
назад
от
Никита Брагин
Связанные вопросы
2
ответа
Пожарил скандинавские фрикадельки и сварил варенье из-каких то красных ягод. Это точно должно быть в одном блюде?
7 лет
назад
от
OXJIOMOH
2
ответа
Ваша любимая каша/крупа?
5 месяцев
назад
от
Вадим Шарафутдинов
3
ответа
Что бы такое вкусненькое приготовить? Чем пирог начинить?
3 года
назад
от
Таня Кузнецова