как приготовить вкусно и правильно безе? Почему -то расползаются

7 лет назад от Urtin

2 Ответа



0 голосов
взбить белки до очень крепкой пены, которая держится на венчике. Можно добавить каплю лимонного сока.
Поставить в духовку, разогретую до 100-150, не больше. Безе не выпекают, а подсушивают- минимум 1, 5 часа
7 лет назад от dsfs sdfsdf
0 голосов
Во первых-недовзбиты белки в нужную консистенцию, и второе-хорошо держит и помогает взбить-лимонный сок, и третье-духовку категорически нельзя вскрывать до готовности. А здесь, вот на всякий пожарный случай рецепт: 2) БЕЗЕ
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на ВОДЯНОЙ БАНЕ.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
безе должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое безе легко отделяется от листа при постукивании.
7 лет назад от Анастасия Губанова

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Стас Суперстар
4 ответа
6 лет назад от Алёна М. Травилкина