Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусно и правильно безе? Почему -то расползаются
7 годов
назад
от
Urtin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
взбить белки до очень крепкой пены, которая держится на венчике. Можно добавить каплю лимонного сока.
Поставить в духовку, разогретую до 100-150, не больше. Безе не выпекают, а подсушивают- минимум 1, 5 часа
7 годов
назад
от
dsfs sdfsdf
▲
▼
0
голосов
Во первых-недовзбиты белки в нужную консистенцию, и второе-хорошо держит и помогает взбить-лимонный сок, и третье-духовку категорически нельзя вскрывать до готовности. А здесь, вот на всякий пожарный случай рецепт: 2) БЕЗЕ
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на ВОДЯНОЙ БАНЕ.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
безе должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое безе легко отделяется от листа при постукивании.
7 годов
назад
от
Анастасия Губанова
Связанные вопросы
5
ответов
купила оливковое масло, попробовала его-оно ужасно першит, розлив 13-го года. что тут не так?
10 годов
назад
от
яна топчиева
1
ответ
Всем добра мужики! Купил креветок, хочется приготовить такое, что пальчики оближешь. Что посоветуете? !
8 годов
назад
от
Ягодка-Малинка
1
ответ
Что можно есть после вырезания Опендецита
2 годов
назад
от
Ирек Гарифуллин