Можно ли при квашении капусты добавить свежий укроп?

7 лет назад от Дмитрий Будаев

1 ответ



0 голосов
Лавр и чёрный перец горошком вполне подойдут. Если хотите сделать оригинальную квашеную капусту натрите в неё немного корня хрена, но если делать без морковки то следует на 3 л банку капусты добавлять чайную ложку сахара (это обеспечит хороше брожение) и конечно + соль. Капуста с хреном получается белой, кому-то это может не понравиться, но это очень вкусно, а по мне ещё и красиво

Ещё в банке можно положить слои яблок, в том числе и половинками с вычищеной кочерыжкой

Ещё с клюквой делают

Еще есть интересные виды квашеной капусты с свеклой - получается очень красиво и вкусно

Еще стоит почитать что такое КИМЧИ из капусты (корейская кухня, остроту стоит регулировать на свой вкус в рецептах, обычно, очень остро)

Стоит посмотреть рецепт капусты по армянски, они готовится с специями (лавр, чёрный перец, ломтики корицы. ) , чесноком, белыми кореньями.
7 лет назад от Алена Баранова

Связанные вопросы