Что делают бактерий в кефире если они находятся в ваккумной упаковке?

2 года назад от KandiceHill5

3 Ответа



0 голосов
Лактобациллы — это факультативный анаэробы. Им не нужен кислород, если его нет. Окисление сахаров идет по неполному лактатному пути с образованием молочной кислоты. Именно поэтому кефир кислый.
2 года назад от WILDKATmco
0 голосов
едят остатки молочного сахара (лактозы) . Но им холодно, поэтому едят очень медленно. Если подогреть, то есть начнут быстро, напердят и порвут эту вакумную упаковку
2 года назад от Kocheryagina Natalia
0 голосов
И при чём здесь вакум? Во-первых абсолютный вакум ни одна упаковка не выдержит. Во-вторых вакум - это не антибактериальное средство. Помимо аэробных бактерий существуют ещё анаэробные - им не требуется воздух для размножения и жизни.
2 года назад от Ника

Связанные вопросы