Все о еде
Войти
Регистрация
Что делают бактерий в кефире если они находятся в ваккумной упаковке?
1 год
назад
от
KandiceHill5
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лактобациллы — это факультативный анаэробы. Им не нужен кислород, если его нет. Окисление сахаров идет по неполному лактатному пути с образованием молочной кислоты. Именно поэтому кефир кислый.
1 год
назад
от
WILDKATmco
▲
▼
0
голосов
едят остатки молочного сахара (лактозы) . Но им холодно, поэтому едят очень медленно. Если подогреть, то есть начнут быстро, напердят и порвут эту вакумную упаковку
1 год
назад
от
Kocheryagina Natalia
▲
▼
0
голосов
И при чём здесь вакум? Во-первых абсолютный вакум ни одна упаковка не выдержит. Во-вторых вакум - это не антибактериальное средство. Помимо аэробных бактерий существуют ещё анаэробные - им не требуется воздух для размножения и жизни.
1 год
назад
от
Ника
Связанные вопросы
2
ответов
макароны как готовить? с салом
5 годов
назад
от
Parazit313
1
ответ
950 грамм пиццы, это какой радиус?
5 годов
назад
от
денис зернов
2
ответов
Вы любите употреблять в пищу крабовые палочки?
9 годов
назад
от
Вероника Осипова