Все о еде
Войти
Регистрация
Что делают бактерий в кефире если они находятся в ваккумной упаковке?
2 года
назад
от
KandiceHill5
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лактобациллы — это факультативный анаэробы. Им не нужен кислород, если его нет. Окисление сахаров идет по неполному лактатному пути с образованием молочной кислоты. Именно поэтому кефир кислый.
2 года
назад
от
WILDKATmco
▲
▼
0
голосов
едят остатки молочного сахара (лактозы) . Но им холодно, поэтому едят очень медленно. Если подогреть, то есть начнут быстро, напердят и порвут эту вакумную упаковку
2 года
назад
от
Kocheryagina Natalia
▲
▼
0
голосов
И при чём здесь вакум? Во-первых абсолютный вакум ни одна упаковка не выдержит. Во-вторых вакум - это не антибактериальное средство. Помимо аэробных бактерий существуют ещё анаэробные - им не требуется воздух для размножения и жизни.
2 года
назад
от
Ника
Связанные вопросы
3
ответа
Что ел советский человек на ужин?
5 лет
назад
от
Ирина
2
ответа
Подскажите рецепт каши из тыквы в мультиварке Только чтоб не очень калорийно. Заране спасибо)
9 лет
назад
от
Совершено Невинный
3
ответа
Бургер кинг дешевле магдональдс? Или одинаково? А какой лучше?
7 лет
назад
от
Вопрос Вопросов