Можно ли заменить 33% сливки в креме для торта на взбитое сливочное масло?

7 годов назад от stasvip2010

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте)
И - да и - нет)
Тортик Вы не испортите, он будет вкусный, но это будет совершенно другой торт.
Есть, например, корзиночки и эклеры с масленым кремом, есть - с белковым кремом, есть - со сливками. все вкусные, но все - разные)
Со взбитыми сливками тортик будет легче и пышне, казаться боле воздушным.
С масленым кремом тортик будет боле классический, жирне, выглядеть потяжеле, так как, крем достаточно густой, еще, как правило, масленый крем боле сладкий.
Просто так взбивать масло не надо, оно не будет таким пышным, как хотелось бы.
Вот самый простой рецепт масленого крема:
- 400 гр сливочного 82% масла
- стакан горячего, но не кипяченого молока
- стакан сахарного песка или сахарной пудры (можно - 2 стакана, если хочется послаще)
Взбивать надо долго. Поначалу взбиваемая масса, как бы, разделится на густую массу, которая на вкус будет, будто воск, и сладкую липкую водичку. Надо продолжать взбивать, постепенно масса станет однородной, потом станет боле воздушной, тогда - крем готов.
Можно добавить пищевой краситель, тогда торт будет разноцветный.
Красивые розочки можно сделать с помощью кремовыжималки, они бывают двух видов: в виде шприца и в виде мешка, кому как удобне.
Думайте, творите) Вариантов много)
С наступающим Новым Годом! )
7 годов назад от Maria Krykova

Связанные вопросы